Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald

Mo, 13.05.  |  20:15-21:00  |  BR
Untertitel/VT Gebärdensprache Stereo 
Sechs Landfrauen unterwegs quer durch Deutschland – von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Immer auf der Suche nach regionalen Spezialitäten besuchen sich die Frauen gegenseitig auf ihren Höfen. Sie geben Einblick in ihr Leben und jede von ihnen kocht für die anderen ein Drei-Gänge-Menü mit möglichst vielen Produkten vom eigenen Hof.

Zum Finale geht es zu Christine Baumann in den nördlichen Schwarzwald. Zusammen mit ihrer Familie züchtet sie Schottische Hochlandrinder. Die Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die Tiere sofort verarbeitet werden, nachdem sie auf der Weide geschossen wurden. Christine hat zu jedem Rind eine ganz persönliche Beziehung. Wie zutraulich die zotteligen Tiere sind, erleben die Landfrauen bei der Hofführung. Zum Abschlussmenü gibt es Vitello "Forello", Markklößchensuppe und Teufelssalat, Rouladen vom Hochlandrind mit Kartoffelgratin und Rübchen sowie Quitten-Tiramisu.
Am Schluss werden alle Punkte zusammengezählt und die Siegerin der 4. Staffel "Landfrauenküche – Kulinarische Schätze" bekannt gegeben. Oder gibt es diesmal vielleicht mehr als eine Siegerin?

in Outlook/iCal importieren