Handwerkskunst Wie man mit Sauerteig backt

So, 29.06.  |  18:15-18:45  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
"Sauerteigbrote sind bekömmlicher, aromatischer und bleiben länger frisch" - so beschreiben Susanne Ebrahim und Tina Laubengeiger ihre Produkte aus Sauerteig. Mit unterschiedlichen Mehlen backen sie jeden Tag 300 Brote in ihrer Bäckerei in Waiblingen.

"Sauerteigbrote sind bekömmlicher, aromatischer und bleiben länger frisch" - so beschreiben Susanne Ebrahim und Tina Laubengeiger ihre Produkte aus Sauerteig. Sie backen ganz ursprünglich mit Sauerteig ohne künstliche Zusätze. Das Gemisch aus Mehl und Wasser ergibt, wenn es auf Bakterien oder wilde Hefen trifft, ein besonderes Triebmittel für den Teig. Die zwei leidenschaftlichen Brotbäckerinnen lieben ihre Mitarbeitenden, die sie Bruno, Diva, Jogi und Gerda nennen. Die Sauerteige aus unterschiedlichen Mehlen ermöglichen es ihnen, jeden Tag 300 Brote in ihrer Bäckerei in Waiblingen zu backen.

Autor: Gabriele Damasko

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