Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Rheinland

So, 05.05.  |  15:15-16:00  |  BR
Untertitel/VT Gebärdensprache Stereo 
Die Landfrauen treffen auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof.

Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten auf dem Steveshof Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen.

Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten in den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und Direktvermarktung machen das nachhaltige Wirtschaften möglich und sichern der Familie mit ihren drei Kindern die Zukunft.

Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. So besteht ihr Landmenü aus "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat, "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind und niederrheinischer Grillagetorte.

in Outlook/iCal importieren