Mit Herz am Herd Lyonersalat mit Gereeschde
Sa, 07.06. | 17:15-17:45 | HR
In dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR-Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, darf dem eingespielten Team unter die Arme greifen. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern, die wegen ihrer traumhaft schönen Anlage bei Gartenbegeisterten als heimliches „Mekka“ gilt. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und „echter“ Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyoner-Salat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jeder? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Versuchen Sie zum Beispiel statt saurer Gurken frische Gurken mit Essig. Und: Da „Paradies“ die Kurzform von „paar Radieschen“ ist, unbedingt Radieschen in den Salat geben! Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Franzreich schließen lässt, hat eine ganz besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom, weißem Pfeffer und ist - ganz wichtig - unter Buchenholz geraucht!
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