Kochen mit Martina und Moritz Köstliche Mittelmeerküche - mit Olivenöl und viel Gemüse

Mo, 17.06.  |  6:50-7:20  |  NDR
Untertitel/VT Stereo  Ratgeber
Essen wie in Italien, Griechenland, Spanien, Südfrankreich oder der Türkei, mediterrane Küche macht gute Laune und ist ebenso köstlich wie gesund. Dazu gehören maßvolle, immer ausgewogene Mahlzeiten. Stets nur so viel, wie der Körper braucht. Konsequent befolgt, purzeln überflüssige Pfunde. Die Fernsehköche Martina und Moritz kochen diesmal mediterran und zeigen ihre Lieblingsrezepte: griechische Souflaki, Oktopus im Couscoussalat, Auberginen-Gnocchi und mehr.

Olivenöl, viel Gemüse, Obst und Nüsse, das macht die bestimmte Art der Ernährung, die Mittelmeerküche oder auch mediterrane Küche aus. Alle Zutaten gedeihen das ganze Jahr über im angenehmen Klima rund ums Mittelmeer und möglichst naturbelassen. Dazu Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulicher Pasta, Couscous oder Reis. Wenig tierisches Eiweiß, statt Sahne und Butter das bekömmlichere Olivenöl.

Essen wie in Italien, Griechenland, Spanien, Südfrankreich oder der Türkei, mediterrane Küche macht gute Laune und ist ebenso köstlich wie gesund. Dazu gehören maßvolle, immer ausgewogene Mahlzeiten. Stets nur so viel, wie der Körper braucht. Konsequent befolgt, purzeln überflüssige Pfunde.

Die Fernsehköche Martina und Moritz kochen diesmal mediterran und zeigen ihre Lieblingsrezepte: griechische Souflaki, Oktopus im Couscoussalat, Auberginen-Gnocchi und mehr.

Moderation:
Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer

in Outlook/iCal importieren