Landgasthäuser Bierschmankerl Maifeier im Chiemgau

Fr, 10.05.  |  19:30-20:00  |  BR
Untertitel/VT Gebärdensprache Stereo 
Gerichte u. a.: knusprige geviertelte Ente mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut; Chiemsee-Renke im Salzteig zubereitet mit Roter Butter, Schrobenhausener Spargel und Kartoffeln; "Wagerl voll Mist" mit geschmortem Bayrisch Kraut, Filetgeschnetzeltem vom bayerischen Schwein, Rahmschwammerl, Grillgemüse aus der Region, Speckböhnchen und Fingernudeln; Kalbsrückensteak mit gefüllten Portobello-Pilzen, Süßkartoffel-Püree und Granatapfel-Zabaione

30 Meter lang und tonnenschwer: Wenn die Trachtler in Seeon ihren Maibaum aufstellen sind Muskelkraft, Geduld und Augenmaß gefragt. Erst wenn er kerzengerade in den weiß-blauen Himmel ragt, ist es Zeit für Musik, Tanz, frischgezapftes Helles und herzhafte Brotzeit. Im nördlichen Chiemgau entdeckt "Landgasthäuser" zahlreiche "Bierschmankerl": von der fangfrischen Chiemsee-Renke beim Hafenwirt, über knusprig gebratene Ente in Höslwang bis zur Craftbier-Brauerei Camba, wo neben einer Vielfalt an Bieren auch eigenes Backwerk serviert wird.

in Outlook/iCal importieren