Iss besser! - Tariks wilde Küche
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die hochwertig und gesund produzieren.
Diesmal startet Tarik auf seinem Lieblingsmarkt, dem Hamburger Isemarkt. Dort kocht er am Kräuterstand von Malte Jahn ein saftiges Lamm mit Kichererbsensalat und einem orientalischen Schwarzkümmelöl. Diesem Öl wird eine heilsame Wirkung nachgesagt.
Das Schwarzkümmelöl ist außerdem so aromatisch, dass Tarik alles über die Produktion erfahren will. Deshalb bricht er ins niedersächsische Godenstedt zum Familienbetrieb von Christian Müller auf. Christian ist Ölmüller und erklärt, wie der einzigartige Geschmack ins Öl kommt.
Anschließend geht die Reise zurück nach Hamburg, wo Tarik auf einem Elbponton einen saftigen Döner auf norddeutsch zubereitet. Seine Kreation kommt ganz ohne Fleisch aus und hat dabei mindestens so viel Charakter wie der Klassiker. Bei der vegetarischen Variante erreicht Tarik eine wahre Geschmacksexplosion durch die feine Kombination von typisch norddeutschen und orientalischen Zutaten: Gelbe und Weiße Bete, Ringelbete, Spitzkohl und Zwiebel vereinen sich mit Baharat, Ingwer, Koriander, Schwarzkümmelöl und Schwarzkümmelsamen.
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