Eine kulinarische Reise durch deutsche Backstuben im bis Oktober 2023. Das sind die 6 neuen Folgen sonntags um 16:30 im NDR … Brot & Stulle
Die Dokuserie "Brot & Stulle" begibt sich auf eine kulinarische Reise durch norddeutsche Backstuben, hinein in die Welt des Bäckerhandwerks, rund um das Kulturgut Brot. Jede Folge porträtiert Brotmacher*innen, die eines vereint: Sie beweisen, dass Brot keine schnelle Fließbandarbeit ist oder künstliche Zusatzstoffe beinhalten muss, sondern ganz natürlich mit viel Zeit und Passion gemacht werden kann. Bildstark erschaffen die Bäckerinnen und Bäcker in ihren Backstuben knusprige Meisterwerke, verraten ihre Lieblingsrezepte und kreieren eine Mahlzeit rund ums Brot zum Nachmachen.
- 27. 8.: Folge 1: Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin
- 03.09.: Folge 2: Focaccia vom Bremer Brot-Rebellen
- 10.09.: Bier-Brot von den Walsrodern Marktbäckern
- 17.09.: Flammkuchen von Mecklenburgs Teigflüsterin
- 24.09.: Sauerteigbrote von Sylt
- 01.10.: Tigerbrötchen aus der Lütten Backstuv

Brot & Stulle: Jessika Remmers: Die 24-jährige Bäcker-und Konditormeisterin übernimmt derzeit den Betrieb ihrer Eltern. Bild: Sender / NDR / Dörte Haupt