3 neue Folgen: Kitchen Impossible

3 neue Folgen von "Kitchen Impossible“, bis Sonntag, 15. 12. 2019, 20:15 Uhr! 2 neue Folgen im Dezember 2019, sowie "Die Weihnachts-Edition"

Warum noch bis zum nächsten Jahr warten, wenn Tim Mälzer jetzt schon wieder Bock auf kulinarische Herausforderungen auf der ganzen Welt hat? VOX zeigt deshalb bereits ab dem 1.12. sonntags zwei neue Folgen „Kitchen Impossible“ sowie „Die Weihnachts-Edition“ der Koch-Competition

8. 12. 2019: 20:15 Uhr: Kitchen Impossible

Tim Mälzer und die deutschsprachige Kochelite gehen für den richtigen Geschmack an ihre Grenzen. Im Wettstreit stellen sie sich unlösbaren kulinarischen Herausforderungen, um die Koch-Ehre zu verteidigen. Während auf Tim Mälzer die schwarze "Kitchen Impossible"-Box in Cullen Bay (Schottland) und Budapest (Ungarn) wartet, bekommt Nenad Mlinarevic in Neapel (Italien) und Kobarid (Slowenien) ein unbekanntes Gericht zum Nachkochen serviert. Tim Mälzer in Cullen Bay (Schottland): Cullen Skink Soup
Kaum in Schottland angekommen, mischt sich Tim auf einem traditionellen Stadtfest unter die feiernden Leute. Viel Zeit für die schottische Lebensfreude bleibt ihm allerdings nicht - auf einem Segelboot steht bereits die Box bereit! Seine Aufgabe - eine "Cullen Skink Soup" - ein Gericht, das jede Hausfrau in Schottland beherrscht und jeder Schotte schon als Kind gegessen hat. Und damit nicht genug: Der "Originalkoch" Ian Watson macht die beste Cullen Skink Soup der Welt und hat schon mehrfach die "Cullen Skink World Championship" gewonnen! Ob Tim ein weltmeisterliches Gericht kopieren kann?

Nenad Mlinarevic in Neapel (Italien): Pizza Margherita, Pizza Pescatora, Pizza Ortolana
Im Dezember 2017 wurde die Pizza Napoletana zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt und ganz Italien feiert das. Insbesondere die Pizzeria Brandi, die 1789 die Pizza Margherita zu Ehren der Königin Margherita in den Nationalfarben Italiens erfunden hat. Jede Pizzaherstellung erfolgt nach dem gleichen festgelegten Prinzip- eine Abweichung duldet die strenge neapolitanische Jury nicht. Nenad hat es somit nicht nur mit einer gewöhnlichen Pizza zu tun, sondern mit einer gesamten Nation stolzer Italiener.

Tim Mälzer in Budapest (Ungarn): Gefüllter Gänsehals mit Graupen-Risotto
In Budapest erwartet Tim Mälzer nicht nur eine Aufgabe mit einer außergewöhnlichen Hauptzutat, sondern auch ein historisches Schwergewicht: Der gefüllte Gänsehals mit Graupen-Risotto ist ein traditionelles Gericht der Familie Rosenstein. Seit Jahrzehnten wird es dort gekocht, von Generation zu Generation weitergegeben und im hauseigenen Restaurant serviert. Es folgt eine Reise in die Vergangenheit in die althergebrachte jüdisch-ungarische Kulinarik, aber auch in Mälzers ganz persönliche Geschichte bei Kitchen Impossible.

Nenad Mlinarevic in Kobarid (Slowenien): Forelle in Molkereduktion & Sauermilcheis mit Steinpilzstreuseln
Nachdem Nenad Mlinarevic eigentlich in Singapur kochen sollte, dort aber aus gesundheitlichen Gründen abbrechen musste, verschont Mälzer ihn vor einer weiteren Fernreise und schickt ihn nach Slowenien. Dort wartet keine andere als die im Jahre 2017 zur besten Köchin des Jahres gekürte Ana Roš auf den Schweizer. Ihre Spitzenküche, in der sich Tradition und Moderne mit regionalen Produkten verbinden, stellt Mlinarevic bereits bei der Beschaffung der Zutaten vor eine Aufgabe, mit der er in dieser Form niemals gerechnet hätte.


15. 12. 2019, 20:15: Kitchen Impossible - Die Weihnachts-Edition

Im Weihnachts-Special stellen sich Tim Mälzer und Mario Lohninger sowie Roland Trettl und Tim Raue der Herausforderung, an den entlegensten Orten Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. Während es für Team Mälzer/Lohninger nach Kanada geht, wartet auf Team Trettl/Raue in Russland eine kulinarische Aufgabe. Nach der Rückkehr feiern die vier einen gemeinsamen Weihnachtsabend, um herauszufinden: Wer hat sich den Sieg geschnappt? Tim Mälzer und Mario Lohninger in Kanada:
Tarte Tourtière, Kapaun mit Brotfüllung und Holzapfelsoße, Gegrillter Seesaibling mit Pollensoße und gefüllten Kartoffeln, Pudding Chômeur
Tim Mälzer und Mario Lohninger müssen sich im diesjährigen Weinachts-Special der kulinarischen Herausforderung durch Tim Raue und Roland Trettl in Kanada stellen. Im winterlichen Montreal erwartet die beiden "Bauchköche" die raffinierte, regionale und technische Küche des Spitzenrestaurants Candide. Hier trifft kanadische Weihnachtstradition auf Moderne, Familientradition auf filigrane Raffinesse. Tim und Mario deklarieren sich selbst zwar als "Team Harmonie", in der Küche steht aber vor allem Chaos an der Tagesordnung. Zuvor erwartet die beiden für eine ihrer Hauptzutaten ein Ausflug mitten in die kanadische Natur.

Tim Raue und Roland Trettl in Russland:
Salat Olivier, Klosterfisch, Minister-Schnitzel, Russische Honigtorte
Tim Raue und Roland Trettl betreten zum Weihnachtsfest in Russland nahezu heiligen kulinarischen Boden: Ihre Konkurrenten Tim Mälzer und Mario Lohninger schicken die beiden in die Nähe von Moskau, um sich einem russischen Weihnachtsmärchen der besonderen Art zu stellen. Tim und Roland treffen auf keinen anderen als den ehemaligen Chefkoch des Kremls, Viktor Belyaev, der während seiner Karriere im Auftrag des russischen Präsidenten Staatschefs aus aller Welt bekochte. Werden die beiden ihre Ehrfurcht vor diesem Koch-Schwergewicht überwinden und als Team funktionieren?

Tim Mälzer. Bild: Sender
Tim Mälzer. Bild: Sender