Staffel 3 der Kochshow: Heimatküche

Neue Folgen der dritten Staffel der Kochshow „Heimatküche“ im Oktober 2020  freitags im NDR. Das sind die Rezepte der vier neuen Folgen!

In der dritten Staffel "Heimatküche" treffen sich vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische Norddeutsche zum leidenschaftlichen Kochwettbewerb und werden Freunde. Die Gastgeber*innen wollen diesmal vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen. Vier Folgen, die zeigen, dass Kochleidenschaft und Herz immer siegen.

Pro Folge gibt es eine/n Gastgeber/in, der die anderen mit einem Menü verwöhnt: bodenständig und typisch für sich und die Gegend. "Heimatküche" begleitet sie bei der Vorbereitung des großen Dinnertages. Dadurch lernt man nicht nur die außergewöhnlichen Menschen, sondern auch ihre Höfe, ihr Handwerk, ihre Regionen und ihre Kochtraditionen kennen.

Dazu gehören ein Biohühnerhof bei Rostock in Mecklenburg-Vorpommern, die Brauerei bei Lütjensee in Schleswig-Holstein, der Betrieb mit Zanderzucht in Niedersachsen oder Hausmannskost aus Nordfriesland. Bei dem freundschaftlichen Kochwettbewerb gibt es Einblicke in die schönsten Regionen Norddeutschlands und man entdeckt dabei auch immer wieder ein Stück Heimat.

In der ersten Folge der "Heimatküche" geht es auf den Hof von Biobäuerin und Kükenretterin Annalina Behrens (32) in die Mecklenburgische Schweiz. Mit einer grandiosen Idee hat sie schon Hunderttausende männliche Küken vorm Tod durch den Schredder bewahrt.

Ihren Gästen serviert sie nicht nur eine tolle Lebensgeschichte, sondern auch ein Dinner: Filet vom Bruderhahn auf einem Spieß mit Soljanka-Gemüse und Butterkartoffeln. Als Nachtisch Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis und Eierlikör-Vanillesoße. Mehr "Heimatküche" geht nicht!

Das NDR Fernsehen zeigt drei weitere Folgen freitags, 21.15 Uhr:

am 16. 10.: Ein Herz für Hähnchen
am 23.10.: Krustenbraten vom Bierbrauer
am 30.10.: Nordfriesische Nachtischperle
am 06.11.: Filetkunst vom Fischprofi

Alle vier Folgen der "Heimatküche" sind auch in der ARD Mediathek zu sehen.

Annalina Behrens (rechts) aus der Mecklenburgischen Schweiz kocht mit ihrer Schwester Leonie Behrens (links) für die Heimatküche. Bild: Sender / NDR / Doclights GmbH
Annalina Behrens (rechts) aus der Mecklenburgischen Schweiz kocht mit ihrer Schwester Leonie Behrens (links) für die Heimatküche. Bild: Sender / NDR / Doclights GmbH