NEU: Familien-Kochduell

Neu ab 21. Februar 2022 im Ersten: Neue Sendung am Nachmittag: „Familien-Kochduell“ mit Steffen Henssler. 

Ab 21. Februar 2022 kochen zwei Familien eine Woche lang mehr als ihr eigenes Süppchen. Die Messer sind gewetzt; jetzt wird los geschnippelt, denn die Uhr tickt unaufhaltsam: In der Sendung „Familien-Kochduell“ treten ab 21. Februar 2022 montags bis freitags um 16:10 Uhr im Ersten jeweils zwei Familien in den Wettstreit um das schmackhaftere Essen. TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler (mitte) führt als Moderator durch die Sendung und steht den Teams mit seiner Kochkompetenz unterstützend zur Seite. Fernsehköchin Zora Klipp und Sternekoch Ali Güngörmüs  bilden die Jury und bewerten die fertigen Gerichte.

In der Premierenwoche treten die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd. Mit nur 100 Euro Wochenbudget bereiten die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise zu.

So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten an Spaghetti alla carbonara mit selbst gemachten Nudeln. Eines der Hauptgerichte ist Rehrücken mit Panko-Parmesankruste.

Familie Golnik will mit überwiegend vegetarischer Küche punkten. So kreiert sie als Vorspeise einen Superfood-Salat mit Quinoa und Zitronen-Honig-Dressing und als Hauptgericht selbst gemachten Ziegenkäse-Raviolo mit Birnen und Salbeibutter.

Welche Familie schafft es am Ende, die Jury, das sind Zora Klipp und Ali Güngörmüs, zu überzeugen und beim Finale am Freitag 1000 Euro Preisgeld abzusahnen?

Steffen Henssler ist bei den Kochduellen nicht nur der "Freund der Familien" und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Nachmittag.

Familien-Kochduell: TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt durch die Sendung. Fernsehköchin Zora Klipp (links) und Sternekoch Ali Güngörmüs (rechts) bilden die Jury und bewerten die fertigen Gerichte. Bild: Sender / NDR / Fernsehmacher GmbH / Markus Hertrich
Familien-Kochduell: TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt durch die Sendung. Fernsehköchin Zora Klipp (links) und Sternekoch Ali Güngörmüs (rechts) bilden die Jury und bewerten die fertigen Gerichte. Bild: Sender / NDR / Fernsehmacher GmbH / Markus Hertrich