Mit Herz am Herd

Mi, 13.01.  |  11:45-12:15  |  3sat
Untertitel/VT  Länge: 30 Min.

Mit Herz am Herd: Mi, 13.01.  |  11:45-12:15  |  3sat

In dieser Folge bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch vor der Kulisse des Jagdschlosses Karlsbrunn Hirschrückensteaks mit Nusskruste und Selleriepüree zu.

Cliff zeigt, wie man eine schnelle Soße zum Hirsch macht. Die Masse für die Nusskruste wird wie ein Bonbon in eine Folie gerollt und kühl gestellt, später wird sie in Scheiben geschnitten und auf der Oberseite des Fleisches verteilt, bevor es in den Backofen kommt.

Wichtig: Der Hirschrücken sollte eine halbe Stunde vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur gebracht werden, damit die Garzeit kurz gehalten werden kann. Nachdem das Fleisch von jeder Seite zwei Minuten kurz gebraten wurde, kommt es für nur fünf Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen.

Schalotten in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Zucker in der Pfanne karamellisiert und mit Rot- und Portwein abgelöscht sind schneller und köstlicher Soßenersatz. Besonders delikat: Äpfel und Maronen in der Pfanne anrösten.



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