Newsletter

Newsletter Anmeldung

Kochchampion 2013!


Vorarlbergerin ist „Frisch gekocht"-Kochchampion 2013 - Unternehmensberaterin Eva Glawischnig aus Vorarlberg sicherte sich am 23. Juni 2013, im Finale gegen ihren 16-jährigen Wiener Konkurrenten Manuel Kernthaler den Titel.

Vorspeise: Wildlachstatar und Limetten-Wasabicreme, Grüner-Spargelrösti und Wildkräutersalat, Hauptspeise: Kalbsrückensteak mit Briochefüllung, Spargelragout mit Morcheln; Nachspeise: Karamellisierter Mango-Erdbeerstrudel mit Marzipan und Vanille-Joghurteis – wurde sie von den Juroren Johann Lafer, Lisl Wagner-Bacher und Karl Hohenlohe zur Siegerin gekürt. Somit setzte sie sich mit ihren Kochkünsten beim „Frisch gekocht“-Wettbewerb, der im Jänner 2013 startete, gegen rund 100 weitere Hobbyköchinnen und -köche durch. Als Preis erhält sie eine Gourmetreise nach Paris im Wert von 3.000 Euro, ein Essen in Paris im weltberühmten Restaurant „Train bleu“, sowie Einkaufsgutscheine im Wert von 1.000 Euro.

Die gebürtige Vorarlbergerin und Wahl-Niederösterreicherin Ewa Glawischnig ist eine würdige Siegerin, schließlich war sie schon „NÖ-Hobby-Köchin des Jahres“ und „Vize-Hobby-Köchin Österreichs“. Dass sie bei diversen anderen Kochwettbewerben nur jeweils den zweiten Platz belegte, das ärgerte die Perfektionistin doch ziemlich: „Alles was ich angehe, mache ich mit geballter Energie und sehr bewusst.“ Doch diesmal war ihr Siegeswille ungebrochen: „Als ich mich zum Koch-Champion angemeldet habe, da wusste ich, ich will gewinnen! Es war ein wunderbares Erlebnis, ein Traum, der in Erfüllung gegangen ist! Aber ich habe auch all die Jahre hart daran gearbeitet, meine Kochkünste zu verfeinern, es sind immer viele Puzzlesteine die zum Sieg führen.“

Kochen ist für Eva Glawischnig hohe Kunst, die Zubereitung ihrer Gerichte eine Philosophie. Jetzt überlegt Eva, ihre Berufung zum Beruf zu machen und ein exklusives Private-Dinner- Catering ins Leben zu rufen, für ausgesuchte Klientinnen und Klienten in kleiner, intimer Runde feine, erlesene Private Dinners zu kochen.

 

 Eva Glawischnig. Bild: Sender
Eva Glawischnig. Bild: Sender

 

Sendetermine


ORF 2
3:25–3:50
Heute

Frisch gekocht 

Untertitel/VT Breitbild Stereo 
ORF 2
9:30–9:55
Di, 20.02.

Frisch gekocht 

Untertitel/VT Breitbild Stereo 
ORF 2
9:30–9:55
Mi, 21.02.

Frisch gekocht 

Untertitel/VT Breitbild Stereo 
ORF 2
3:30–3:55
Do, 22.02.

Frisch gekocht 

Untertitel/VT Breitbild Stereo 
ORF 2
9:30–9:55
Do, 22.02.

Frisch gekocht 

Untertitel/VT Breitbild Stereo 

› Alle TV-News

Coming soon:

News aus Film und Fernsehen:

TV Sender im Überblick

ORF 2 - ORFeins - ServusTV - Das Erste - ZDF - Sky Cinema HD - RTL - VOX - 3sat - ORF III - ARTE - ZDFneo - BR - RTL II - Sky Atlantic HD - ServusTVde - VIVA/ Comedy Central

PRO 7 - SAT.1 - Kabel 1 - PULS 4 - ATV - SIXX - RTL nitro - Tele 5 - ProSieben MAXX - SAT.1 Gold - Sky 1 HD - one - Phoenix - ARD-alpha - ATV2

WDR - NDR - SWR - HR - MDR - RBB - ZDFinfo - tagesschau24 - n-tv - ORFSport + - Eurosport - Sky Sport Austria - Melodie TV

S-RTL - KI.KA - toggo plus - Nickelodeon - RiC - Disney Channel - Disney Cinemagic HD - OKTO - BibelTV - SF1 - SF2 - SFinfo

  1. TV-Programm
    1. Sky-Programm
    2. Alle Sender
    3. Jetzt im TV
    4. Heute 20:15 im TV
    5. 20:15 Morgen im TV
    6. Mediatheken
    7. Sender-Lexikon
    8. Meine Merkliste
  1. TV-Tipps
    1. Neu im TV
    2. Filmklassiker im TV
    3. Beste Filme im TV
    4. Österreichischer Film
    5. Aktuelle Themen
    6. Kinder-Fernsehen
    7. Genres & Interessen
  2. TV-Serien
    1. Serien-News
    2. Neue Serien-Folgen
    3. Krimi-Serien
    4. Tatort im TV
    5. Österreichische Serien
  1. TV-Specials
    1. TV-News
    2. Fußball live
    3. Fußball live Sky
    4. Festivals
    5. Filmreihen
    6. Interviews
    7. TV und Accessibility
    8. Newsletter
    9. TV-Specials Archiv
  2. Radio
    1. Radio Tipps
    2. Radio Livestreams
    3. Radio Sender
  1. Extra
    1. Gewinnspiele
    2. Neuerscheinungen
    3. Über uns
    4. Presse
  2. zum Biene Award